¿El ambiente es una condicion para la vida en nuestra sociedad o bien un producto cultural que la condiciona?

sábado, 12 de noviembre de 2011

Recoleccion del aceite vegetal usado en establecimientos gastronomicos

El Plan BIO en nuestra ciudad suma a nuevos establecimientos  gastronómicos que entregan el aceite vegetal usado con la finalidad de producir bio diesel.El aceite vegetal es retirado por personal de la citada empresa mediante el empleo de una flota de vehículos como el que se puede observar en la fotografía.Mediante esta acción se logran tres objetivos fundamentales.El primero consiste en evitar que el aceite vegetal usado contamine los suelos, el segundo en lograr la disminución respecto de la cantidad de taponamientos en la red cloacal, y por ultimo también se evita que este residuo no forme parte de un circuito clandestino de reutilizacion, con los riesgos sanitarios que esto implica.La empresa de recolección entrega un comprobante detallando la carga al generador del residuo como constancia de su disposicion final,y de lo recolectado la misma empresa le transfiere al C.A.P (Centro de Acopio Primario) que en nuestro caso es la Coop. de la E.E.T. Nº 1, el valor correspondiente al aceite retirado en la ciudad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario